Что ждет нас

Аля Степаненко
За дальней далью снов и грёз
Есть то, что ждёт вас – мирная страна,
Лежит она вне бурь и гроз
За морем мёртвых океанов.

То очень тихая страна,
Где слышны только чьи-то вздохи,
Там так прозрачна пустота,
Живые в ней – лишь суши крохи.

Едва прошепчешь ветру страх,
И тут же в пыль всё разлетится,
И сам поймёшь, что ты – лишь прах,
Что обречён в ветрах клубиться.

Всем в мире том уж всё равно,
Каков ты был, есть или будешь,
Тебя везде нет так давно,
Что сам всё скоро позабудешь.