Конец

Аля Степаненко
Звезды слезинками грустно стекали
По мрачно-черному неба лицу,
Грозные силы Вселенную рвали,
Взрывы сверхновых вели мир к концу.

Солнц пятна бурые в кровь набухали,
Небо стонало все в синяках,
Словно нарывы, светила взрастали –
Неузнаваем стал свод в гнойниках.

Тысячи сотен планет исчезали
В призраке космоса, в черной печи,
Их, как картинки, просто стирали,
В пыль обращая, что болью кричит.

Медленно, грозно галактики гасли,
Свет ослепляя, чтоб навеки истлеть,
Жизнь растворялась в плазменном масле,
Время пришло всем богам умереть.

Души, калечась, корни срывали
Из глубин камня мертвых земель,
Мир, где ломали и создавали,
Как разум и вера теперь средь потерь.