Дружок

Любовь Бухаринова Биттнер
"Во дворе за бочкой
Мы нашли щеночка"

детская песенка

Белый бочок и пятнистая спинка.
Чей же там лай пронесся вдалеке?
Это мой друг - мой Дружок, половинка,
Самый хороший и верный лишь мне.

Я отыскал его только недавно -
Прятался он за оврагом, в тени,
Там где амбар и овин. Было славно
Встретить его - весь потрепан, в пыли,

Он убегал от соседского Васьки.
Я его спас и домой к нам принес.
Он тихо хныкал, скулил, прося ласки...
Впрочем, чудесный, игривый был пес.

В этот же день мы ватагой носились -
Я, Борька, Ленка и новый Дружок.
И очень крепко, навек, подружились,
Так, что не выразить парою строк!

Белый бочок и пятнистая спинка
Враз покорили отца моего -
Мне разрешили оставить Любимку,
Друга, Дружочка - самого-самого!

Вот подрастем - мы с Дружком на границе
Будем служить и в разведку ходить.
Ну а пока - в школе бегать в "Зарницу",
Тренироваться, учиться, расти!
10.03.2015