Простая тайна

Юлия Ермилова
............"Уходят наши дни и задувают свечи,
.............Как музыканты Гайдна."
......................Д.Самойлов




Сюжет неисполним. Усталы наши речи.
Но есть простая тайна
В том, как уходят дни и задувают свечи,
Как музыканты Гайдна...

За днём уходит ночь, и новые рассветы
Торопятся на смену,
Их время гонит прочь, не слушая советов,
Всегда и неизменно.

Оно уносит боль, и беды, и обиды,
И обещает благо,
А суетная роль банальна только с виду -
Всё будет, бедолага:

Ты, с новою весной, в сирени и жасмине,
С браслетом на запястье,
Последнею свечой сама зажжешь в камине
Огонь тепла и счастья...