Встреча

Михаил Браславский
Я вспомнил чудное мгновение...
(Нет, я не Пушкин, я другой.)
Лет... много лет прошло, наверное,
А кажется, подать рукой –

Когда кончаются мечтания,
Одушевляются мечты,
Когда на "ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ"
В вагон метро явилась ты.

Убог, кто счастье не догонит сам!
Но был я робок и несмел, –
Ни подойти, ни познакомиться,
Я только издали смотрел.

Две остановки вспоминаются,
Потом ты вышла на простор...

Всё забывается, сминается,
Но это помню. До сих пор.