О спорном без споров

Лев Дымов
Мы сами себя убиваем –
Не водка, не яд, не табак
Вон – кто-то лежит под трамваем –
Ужели ступил он не так?..
... Иль нити тревог и желаний
Удавку сплели для него?
Конец, он для каждого ранний,
Но может не быть он врагом