О Понтах

Федор Илов
Не помню – кажется, Сенека
Изрек с тоской средь суеты:
Увы, смысл жизни человека –
Понты, понты, и вновь, понты!
Хоть родилась Земля спонтанно –
Другой похожей не найдешь!
Кругом, повсюду, неустанно,
Идет могучий выпендреж!
Кто чем – деньгами, телом, властью…
Всех беспардонно теребя,
Мы дарим миру с нежной страстью
Себя, бесценного себя!
Эстет исполнен скептицизма!
Пиарщик пафос выдает!
Актер несет налет трагизма!
Делец вообще на всех плюет!
Примеров – их, конечно, сотня…
Но есть пример совсем простой…
Вот, выпендрился я сегодня –
И невозможно горд собой!