Дождь

Леночка Ткаченко
Стонет ветер-невидимка,
Гладит сонную листву,
Неспокойная дождинка 
Молча падает в траву.
Разбиваясь о зеленый,
Одуванчиковый лист,
Она слышит отдаленный,
И печальный ветра свист.
Почему, скажи, дождинка,
Вниз с небес ты сорвалась?
Как печальная слезинка,
К молодой траве неслась.
Может в снах тебе являлись,
Эти желтые цветы,
А с небес к тебе сорвались,
Вслед, такие же,  как ты.