Плачут деревья раненые

Ганна Зброжек
Плачут деревья
               раненые,
Без надежды оставил
                злой  рок.
Не весенние,
              опечаленные
Погибать не пришёл
                ещё
                срок.
             
Не лететь сюда
           ласточкам
                стаями,
Не искать пчёлкам
             праздника
                ханамИ,
               
Не с весной,
       а с войною
            повенчанная,
Причитает земля
                искалеченная.




             &&&