А есть ли Бог?

Натали Осанна
                посвящается ГГ

А есть ли Бог? – Никто его не видел,
Хоть говорят о нём на всех углах.
Привычным стал он, и обычным с виду,
Как листьев шум, как крыльев птичьих взмах.

Из ярких пятен в жизни черно-белой,
Есть дни – всех лучше… даже, всех – светлей.
Я, признаюсь - безудержно, хотела б
Собрать в букет росточки этих дней,

И отправляясь в дальнюю дорогу –
Их вместе с верой рядом положить…
Но я, земная, в ожиданье Бога,
Не зная как, всё продолжаю жить…

Чем дорожить – всей жизнью, или мигом?..
Звучаньем слова, звоном ли монет?
И бандероль с конфетами и книгой –
Свидетельство того, что Бога нет,

А есть лишь Ты, вполне земной… и честный –
Моя Душа, мой пульс,  мой ясный свет
В словах, слетевших стаей с поднебесья…
Не надо Бога, если его нет.

Я ухожу в рассветы… понемногу
Распознаю, что не узнать вовек –
Рукою мысли тронуть мысли Бога,
И ощутить, что это – Человек…