15. Сегодня солнце в Петербурге

Татьяна Алексеевна Юдина
                Сегодня солнце в Петербурге!..
                От зимних дней нет и следа.
                "Пуховики" и "чернобурки"
                Убрали на год господа.

                Повсюду милые улыбки
                Светлей, с проказницей-Весной!
                Власть захватить с одной попытки
                Она старалась не войной.

                Весна тихонько обнажала
                От снега белого кусты,
                Водицы талой подмешала
                Деревьям всем, от доброты.

                Вот-вот... разбуженные почки
                Дадут листочкам скорый рост.
                А там и первые цветочки,
                Ну так и просятся на холст!

                Всё потому, что в Петербурге
                Сегодня солнечный денёк!..
                Так хорошо во всей округе,
                Салют весенний недалёк!..

                10.03.15
                С-Петербург

   Стихотворение опубликовано в петербургском  литературном альманахе
           (сборник поэзии) "Огни гавани" № 24 2015


         Замечательный отклик автора - Галина Самоленкова:
 
               Мелькнул денёк улыбкой солнца
               лишь ненадолго и опять
               холодный ветр подул в оконце,
               стал в небо тучи нагонять.
               и стало неуютно, хладно,
               и завтра обещают дождь...
               Пока что в марте неотрадно.
               а ты тепла и солнца ждёшь.

          Мой ответ:

               
               Да нет...Осенняя прохлада
               И крики милых журавлей -
               Вот - настоящая отрада!
               Она мне краше и милей.

               Весна - зимы теплей и лучше,
               Но в ней так много перемен -
               Мелькнёт, действительно, как лучик,
               Затем загонит снова в плен.

               То вновь дожди, то снегопады...
               Ну не такие, как зимой!
               Весне конечно люди рады,
               Ведь всё бурлит! Где твой покой?!..

               А мне...осенняя картина -
               Любви и силы придаёт!
               Она красива и невинна -
               Она - в бескрайнее полёт!..

               11.03.15
               С-Петербург