Когда люди любят

Аля Степаненко
Когда люди любят - творят, что должны,
Не взирая на клятвы и безнадежность.
Твои все слова мне как воздух важны,
Но я прогнала страх, стыд, осторожность...
Коварна природа нектара любви,
Она дает силы… жить, глупо надеясь.
И сколь ни рыдай, ни прощай, ни гони,
Сгоришь от чувств нежных, по ветру развеясь…
Так разно у нас, что, любя, мы «должны»,
Но я не могу жить в гробу у надежды!
Мгновенья страданий безумно важны,
Важнее самой влюбленной невежды.