Импровизация

Эва Маликова
Холмы живы со звуками музыки,
С песнями, что пели тысячи лет.
Сердце, полное музыки узами,
Хочет петь песни, летящие вслед.

Сердце трепещет, как крылья птиц,
Поднимающихся с озера на деревья,
Хочет вздыхать, как звон колесниц,
Летящий от церкви по ветру до ущелья.

Смех как ручей плывёт,
Прыгая по камням на пути.
Он сквозь ночи поёт,
Как жаворонок молится:"Прости!".

Иду на холмы, когда мне одиноко!
Буду слышать то же, что было прежде.
Благословляю музыку в надежде,
Что спою ещё раз очень много.

Девочки в платьях белых с атласными лентами,
Снежинки на их носах и ресницах,
Серебряно-белой зимы, что тают моментами
Весны. Вот любимых вещей страница.

Кусается собака, и жалится пчела,
Когда мне бывает очень грустно.
Я вспоминаю любимые свои дела
И не чувствую себя так пусто.

Эдельвейс! Эдельвейс!
Прославляй мою Родину всегда и везде!

Взбираться на каждую гору,
Переходя вброд каждый ручей,
Следуя за радугой-притворой,
В поисках мечты своей.

Мечта, которая всем нужна, -
Любовь, которую ты сможешь дать.
Каждый день твоей жизни она,
Столько, сколько ты живёшь, до дна!

A dream that will need
All the love you can give
Everyday of your life
For as long as you live

Climb ev'ry mountain
Ford ev'ry stream
Follow ev'ry rainbow
Till you find your dream

10.03.15