Как светлое во мраке замечать

Исповедальня
Покинь свой дом, пойдем бродить по тропам,
Пойдем еловый аромат вдыхать.
Лучами огненными мерить годы
И с летним ветерком в прятки играть.

Ведь так прекрасен мир без предрассудков,
Легка походка, безмятежен дух.
Мы тонем в череде глупых поступков
Ловим летящий тополиный пух.

Великий мир в глазах ребенка тает,
И рассыпается на сотни лепестков
А легкий бриз над морем их гоняет
Плавит металлы тысячи оков.

Как долго нужно оставаться в детстве,
Что б улыбаться утренней росе?
И без сомненья смочь на дерево взобраться
И видеть мир не в страхе, а во сне.

Как много нужно, чтоб не знать печали
И в лужице кораблики пускать
И лучше б дети взрослых обучали,
Как светлое во мраке замечать.