Вчера

Белла Нимой
Такое чувство, словно мне
Так предначертано судьбой,
Усмешкой брошено в толпе,
Дурной моей башке покой
Даже не снится, и не вздумай,
Курок к виску бы приложить
Нет разума в речах бездумных,
Чтобы его разубедить.
Вчера, вчера... Я повторяла
Про себя "Все хорошо и все как надо"
Улыбку вымучив устало,
Я избегала все же взгляда.
А как все просто-дерни дверцу,
И сделай вновь счастливый вид,
Приказано так было сердцу,
Теперь взлететь уж не спешит.
Я двадцать раз стирала снова,
Выходит только его имя,
Мне больно ждать и с полуслова
Я признаю, как я наивна.
А в голове одно "смотри!"
"Ну посмотри же на меня!"
Я умираю, так спаси,
Смогу ли я сдержать себя?
Он равнодушно смотрит в лобовое
И по стеклу бежит слеза,
Стекая с неба голубого,
И ни упрека в голосе.