Коробка для души

Храни Дыхание
Я бы твою душу маленькую спрятал в коробку.
Поставил бы около батареи на подоконнике.
Робко
подходил, приносил бы сладости и спрашивал "ты не упал? ты в порядке?"
Обнимал бы ночью, доводил бы твои волосы до беспорядка.
Больными своими пальцами гладил бы лицо твоё печальное.
В глазах бы твоих вязнул, как в болоте.
Отчаянное
Твое настроение не прогонял бы никогда.
И рядом с тобой бы спал, спал всегда.
Считал бы твои ребра до бесконечности,
За шрамы кусал бы губы тебе, прощал бы твои просторечности.
Наслаждался бы дымом из твоих легких, а после сетовал бы на измученный кашель.
Я написал бы книгу цитат, только наших!
Я бы не спал до семи утра, любовался бы твоей безмятежностью.
Я научился бы одаривать, дикою, но зато нежностью...

Ты бы дальше цеплялся за меня пальцами, как колючками.
Твои слова оплетали б меня своими ниточками - ручками.
"Нужен, люблю, не уходи,
Вернись! Останься! Я же умру!
На всегда? Нет! Погоди!"
А потом забываешь к утру.

Но в тот вечер... я тебя оставил.
Я до сих пор не сознался, что в тебе я растаял.
И каждую ночь по кругу одно и тоже:
"-Я люблю тебя!
-И я тебя, наверное, тоже..."