Утро принцессы

Михаил Дорин
Горит закат в лесном прогале,
Вдогонку ели хмурят лбы,
За лесом, в поле без проталин,
По краю сумерек столбы.

Гудит дорога монотонно,
Зовёт в ночное царство мглы.
С обочин зимней обороной
Белеют снежные валы

И сквозь туманные завесы
Бессонный свет меня ведёт
В покои мартовской принцессы,
Что утра солнечного ждёт.