Прошло

Валентина Берсеньева
Тёмной ночью падают листья,
Грустно, одиноко и обидно.
Давно забытый город-призрак,
Уснул в печали, мраке низшем.

Забытые слова о том,
Кто тёмным, поздним вечерком,
Вернулся вновь в забытый дом.

Где встретила его жена,
Усталая, давно не спала,
Где дети радостной гурьбой,
Вновь окружили теплотой.

Сейчас там нет уж ничего,
И кто-то, как-то рассказал
Последний лист давно упал...