Лайма Ракаускайте -Дебесюнене. Да будешь с нами ты

Андрес Сальминк
Сквозь слёз туман в тебя смотрю,
Закрыв глаза, лицо, в страданье,
В молитве скорбной я плыву
В ущерб луны крылом бескрайним.

И дней твоих погасло пламя свеч,
И как-то счастья было в жизни мало,
Да будешь ты в тропинке Божьих встреч,
Моей мечты покрыта покрывалом.

Кукушка насчитала слишком мало дней,
И остаётся лишь рыдать, в тупик уткнувшись,
Как мало в мире ярких добрых встреч!
Как много звёзд погасло, не проснувшись!

С литовского. 9.05.2014


Kol dar esi
Лайма Ракаускайте -Дебесюнене
Pro asaru miglas as i Tave zvelgiu:
Kietai uzmerktos akys, o veide – kancia.
Nuliudusi tyloj kuzdu maldos zodzius –
Danguj menulio rymo kerinti delcia.

Sutirpo Tavo dienos zvakes liepsnoje –
Kazkaip mazoka laimes buvo skirta cia.
Kol dar esi didziam pas Dievа kelyje,
Tu mano sapnuose lankykis paslapcia.

Gegute atrokavo per mazai dienu –
Belieka pasiguosti asara karcia.
Daugiau jau niekad nebebusime kartu –
Danguj zibek negestancia zvaigzde skaiscia.

Lucija D. (1939 12 13–2014 04 28)