сдайся ему

Аня Старикова
Что ж ты маешься-то?
Что ж покоя-то тебе нет?
Ходишь, тычешься в каждого,
пытаясь найти ответ.
Смотришь в души им вопрошающе
только там пустота и тишь.
И все время тебе кажется,
что в закрытые двери стучишь.
Что ж не сдашься-то глупая
Что ж таскаешь-то этот груз.
Затянуло тебя и запутало —
не разорвать этих крепких уз.
Хочешь казаться спокойной и сильною,
и всегда, чтоб держать лицо.
Только знаешь, милая девочка,
как это титаново. Тяжело.
Усмири же своих демонов,
солью круг им уже очерти,
только так — не лелея, не пестуя.
Честно правде в глаза смотри.
Ты же знаешь, что ты Бастилия,
что тебе суждено пасть.
Так что сдайся ему, пожалуйста,
захлопнув своим демонам пасть.