Дяде 80 лет

Алексей Белоглазов
Мне радостно сегодня… просто удивлен
Справляем 80 лет. Какая дата!
Народу сколько… не припомнить всех имен
Концертом, правда, восхищен
В честь праздника, надеюсь, выдана зарплата

Собрался в школе дружный коллектив
Друзья, начальство… все пришли поздравить
Слегка глотнув аперитив
Фотограф поместил штатив
В удобном месте чтобы память нам оставить

Слегка волнуется любимый юбиляр
Уже устал от вспышек фотокамер
Вот музыкант раскрыл футляр
Стихов хвалебных экземпляр
И в ожидании кивка привычно замер

Взял слово…, очень трудно говорить
Но к пожеланиям хочу еще добавить
Как минимум лет сто прожить
Своим здоровьем дорожить
И если кончился запал его заправить

Друзья всегда уберегут от разных бед
Семья любовью искренней одарит
Живи и радуй нас сто лет
Купи себе велосипед
Ну… кто тебе еще его подарит
 
И пусть к тебе с осенним ветерком
В калитку робко счастье постучится
Его ты встретишь с юморком
Попьете чаю с сахарком
О чем мечтал пусть, наконец, случится