Переработал

Резанов Александр
       Переработал

Ощущение, что НЕТ МОЗГОВ
(Будто век их в башке не бывало)...
«Я» моё, как последний изгой,
Бродит в черепе как по подвалу.
Ищет мысли, но в громком «Ау!»
Безнадёжности слышатся ноты…
Может, я здесь давно не живу?!
А все мысли украл уже кто-то?!
Пустота! Полный вакуум! Но
Свет в глаза залетит как в оконце
И вдруг вижу: не подметено!
Значит, что-нибудь, может, найдётся!..
А пока, как последний изгой,
Продвигаюсь под съехавшей крышей
Черепной коробчёнки пустой,
В пыль густую ступая неслышно.

                2005