Приходили слова

Даниил Тихонов
(приходили слова и выстраивались в ряды)
...
я стою у воды. надо мною скрипят мосты,
ничего не случилось. просто едва-едва
я расслышал, что здесь приходят ко всем слова.

и они приходили, грустные, невпопад,
заряжая мажорный лад и минорный лад.
и из этих скрепленных букв, под ударный слог
как из пены морской рождались громады строк.
я стоял у воды и потягивал горький джус.
а во мне города гудели под тихий блюз.
а во мне шелестели парки, цвели сады,
и цветком сквозь асфальт внутри прорастала ты.
...
(приходили слова - в основном непотреб и хлам)
...
так вот ляжешь у волн, посмотришь наверх, а там,
где-то в целой вселенной, в тысячах сотен звёзд
для тебя, одного тебя лишь один цветок
сквозь асфальт пророс.