Моя дорога

Георгий Холин
От родительского дома,
От заветного крыльца,
Пролегла моя дорога,
И невидно ей конца.

  Я иду по ней, считая
  Годы в пройденном пути.
  Что нашёл, что потеряю,
  Что ещё смогу найти?

Позади меня мелькает
Вереница жизни дат.
Только жаль, ведь каждый знает,
Нет пути по ним назад.

  И когда с пути свернувши,
  Всё ж присяду отдохнуть,
  Улыбнусь я оглянувшись,
  На прошедший жизни путь.

16.04.2013г.