***

Лола Льдова
Потому, что мы друг другу  были – весь мир. Обещали не покалечить, но сохранить.
… Предавали так, будто свидимся через час.
И не свиделись никогда.
Это ты сейчас
Там, внутри, между всей этой чертовой толкотни:
«сохрани меня, сохрани меня, сохрани»

Потому и не греет ром, и не греет чай. Потому невесомо чужое «ну не скучай!»
Потому не имеет смысла ложиться в три – ты приснишься,
Ведь ты приходишь -  себе не ври,
И целуешь в макушку, и пахнешь… как только ты.
Потому я считаю сгоревшими те мосты,
Что вели от меня. Что меня не к тебе вели.
Семицветик в ладошке – по-моему быть вели:
Чтобы мы не «могли сберечь бы», а сберегли.

Потому, что мы друг другу были- весь мир.

До сих пор меня так никто и не сохранил.