Стихи...

Адиля Аббазова
Простите, люди, если согрешила.
Я знаю, как вы любите судить.
Но на столе лежат мои чернила,
Перо поможет свет на всё пролить.

Не будут строчки глупым оправданьем.
И дела нет мне до пустой молвы.
Хочу лишь миру подарить признанья,
Моей никем не понятой души.

Все было в жизни - взлеты и паденья,
И схватки с совестью вела порой душа.
Неверным было жить в пустых сомненьях,
На том пути ли трачу я года.

Так вроде рано подводить итоги,
Ведь солнце жизни не ушло в закат.
Но так тоскливы мои дни и строки,
Что я творю лишь на печальный лад.

Не пишутся, увы, стихи как надо,
Не дарят радость людям и восторг.
Бежит читатель вскоре как от града
После прочтенья моих первых строф...