Душа поэта

Александр Клебанский
Душа поэта, словно рваный стих,
В ней каждый день мелькают строчки,
Она считает по крупицам в них
Свои счастливые денёчки.

Душа поэта – Лиры провидение,
Рукой невидимой она её ведёт.
Сама же получает наслаждение,
Когда душа ликует и поёт.

Душа поэта, словно огненная страсть –
Бурлят в ней бури и огонь горит в груди
В ней есть неограниченная власть
Над той мечтой, что блещет впереди.

Душа поэта, словно солнца луч –
Она готова всем светить всегда,
В ней сердце бьётся – жизни ключ,
Как свежий воздух и чистая вода.

Душа поэта, как парящий мотылёк,
Блуждает в сумраке дорог ночных,
Бредёт своим путём на яркий огонёк,
Касаясь выси, бездны, а иногда парит сквозь них.

И тот, кто душу хочет ту понять,
Попробует пусть сам поэтом стать...

06.11.13