Иным стал город, век иной...

Лейбенко Ольга
            l

Иным стал город. Век иной,
Душа манит вернуться вспять,
И шестизначный номер твой
Среди "семёрок" не набрать.

Разлука предъявила иск,
Со мной играя в поддавки,
Надежды нет, что старый диск
Пробьёт короткие гудки.

            ll

...Где век короче чем гудки,
Напав на Бесконечность,
Секундомеров молотки
В секунды крошат Вечность.

Мне ж как в метро, по Кольцевой,
В пыли вращаться Млечной,
Стремясь услышать голос твой
На станции Конечной.