Живи Донбасс! Героико-патетическая

Владимир Шишкин 2
Стоит Луганск, Донецк живёт,
Два славных города Героя.
Ведь в жилах у ребят течёт
Кровь тех солдат – того покроя,

Что защитили всю страну
От Бреста до самих окраин.
Тех,  кто фашистскую чуму
Загнали  в гроб  себя прославив.

Стоят как Брест, как Сталинград
Несокрушимы,  не распяты.
Недаром в мире говорят:
«Здесь бьются русские солдаты!»

Лишь русский русского поймёт
Готов последним поделиться.
Крест милосердия несёт,
Раз русским довелось родиться.

Далась свобода нелегко!
Пусть каждый в этом мире знает -
Так повелось «спокон веков»
Россия русских не бросает!

Лишь сильный духом победит,
Врагов в округе не считая.
И те, кто после будут жить
Вас помянут, слезу стирая.

Донбасс  вовеки не умрёт,
Не захиреет, не зачахнет.
Коль русский в нём народ живёт!
Здесь русский дух!
            Здесь Русью пахнет!