В конце

Залина Газданова
В конце дорог туман – стеной,
В конце пути вперёд не смотрят,
И не ломают в гневе копья,
И не геройствуют толпой.
Здесь одиночество в чести,
Здесь вдруг становишься мудрее,
И не покажется больней
От слова тихого – прости.
В конце времён не надо слов,
В конце концов – не надо бури,
Друзья ушли, враги уснули;
Счастливых им последних снов.