В чёрном, с фианитовым подолом...

Мс Агилера
В чёрном, с фианитовым подолом, шлейфом, что касается пола. Сломленная, сбитая с дороги, шла, не отрывая взгляд вперёд.
Тяжесть ткани, гордая осанка, с хрупких плеч спадала пелена. Груду боли, тяжести, печали, в сердце неприкаянном несёт.
Мне под прессом сложно не сломаться, не утратить свой холодный пыл. В чёрном, с фианитовым подолом  слабой быть никак уже нельзя.
Быть железной, смелой и холодной, как бы не бывал надёжен тыл. Окрылённой, но не побеждённой, словно шаг смертелен для ферзя.

Так отчайно, смело, грациозно, шла не глядя всем врагам назло. Лёгкой и уверенной походкой,  шлейф струился, словно он змея.
Только мне кидали в спину камни, жадно наступая на подол. Самое жестокое проклятье - это предают тебя  друзья.
И не раз уже ломали рёбра, душу выдирая из груди. Самые любимые на свете сердце раздирали до крови.
Смело продолжала в платье чёрном убирать преграды на пути. Только оставалось неизменным, то, что ты всегда меня любил.

Падала, бежала, оступалась, в грязь и в слёзы гордость уронив. И сменила б цвет на окрылённый, но душа терзалась о гранит.
Верила, надеялась, мечтала, в платье чёрном голову склонив. Знала, что сейчас любимый рыцарь от неверных душу защитит.
Он меня избавит от печали, бережно к себе опять прижмёт. Будет самым ласковым на свете, в белое укутает любя.
Чёрное снимаю я навеки, бережно он за руку возьмёт. В белом, подвенечном, с фианитом в зеркале увижу я себя.


11 марта 2015 год