Тихим шагом

Маргарита Бард
Тихим шагом я гуляю
И смотрю куда-то вдаль.
От заботы отдыхаю,
А в душе царит печаль.

На гармонию настроить,
Ощутить движенья смак,
Лучше нервы успокоить
Помогает мерный шаг.

Оглядеться на природу,
Присмотреться к облакам.
Боже, много как народа
По своим спешат делам.

Грудью задышу свободной,
Отпущу на волю грусть...
Вновь легко и беззаботно
В ритме жизненном забьюсь.