Собака и игра в шахматы...

Татьяна Галахова
Он умалял меня с ним в шахматы сыграть,
Я на доске фигуры расставлял со страхом...
Пока я смысл игры пытался разгадать,
Меня хозяин познакомил уже с матом...

Не понимаю: я же ничего не сгрыз,
Смотрел на доску, как по ней фигуры плыли...
И потихонечку ко мне приходит мысль:
Словно щенка меня за нос в игре водили...

Ну, ничего, хозяин, знай: я - отомщу,
Стащу фигурку и под яблоней зарою...
Вот с той поры я шахмат больше не люблю,
Я просто тупо обхожу их стороною...

11 марта 2015 года
Галахова Татьяна