Когда в бокале совсем немного

Александр Выговский
Когда в бокале, совсем немного,
Осталось красного вина,
Ты вспомни старую дорогу,
Ты вспомни, куда она вела,
Твои надежды, предрассудки,
И как извилиста она,
Как бродил по ней не одни ты сутки,
Ты вспомни, и опустоши бокал вина.

А вспомни детство, вспомни только,
Как во дворах цвела сирень,
Как в первый класс, впервые двойка,
А сейчас только боль, мигрень,
Ты вспомни первую любовь,
Как стоял ты у порога,
Ты вспомни расставанья боль,
Вспомни как было мыслей много.

Вспомнил? Ну что же, улыбнись,
Дорогу ты давно прошел,
Ты ползал, и взбирался ввысь,
Но сущность однажды ты нашел,
Теперь сидишь ты за столом,
В руке бокал вина и сигарета,
Ты щелкаешь своим умом,
Дни каждого, прожитого лета.