память

Олеся Вильчур
мне сказать тебе многое хочется,
но с чего бы начать - не знаю...
в глубине моего одиночества
мхом поросшие камни...
память...

в небо взгляд устремишь - забудешься,
вниз опустишь глаза - припомнишь,
как дыхание ветра южного
нежным шелком скользит по коже.

сердце вздрогнет птенцом испугано -
что же, милый мой, будет с нами?
брались души целить разлукою,
но...
душа ведь, поди, не камень...