Мучительный покой

Наталья Седова-Шмелёва
Невзгоды приносят душе испытанья.
Становятся спутником вечным страданья.
И с болью пожизненной, с жертвенным взглядом,
Мы молим Всевышнего - :"Больше не надо!"

Не надо любви  и несчастий не нужно.
Пусть жизнь протекает легко, не натужно,
Пусть  станет  покой нам пристанищем  вечным!
Избавь нас, Всевышний, от муки сердечной.

Бредём мы по жизни  с угасшей душою,
Но нет вожделенного сердцу покоя.
"Верни нам любовь!" - мы кричим запоздало.
"А надо ль?" - Создатель вздыхает устало...


              6 сентября 2009г.  Москва.