тАинство...

Вербум Поэтри
Солнца душе давно уже нужно…
Напряжённо – рассчитанный шаг...
На растяжке тоскливо – натужно
На ветру трепещет плакат.
Этот путь был не выбран ошибкой:
Тот случайно встреченный взгляд…
Мартовской снежной порошей
Выстлан мокро – ледовый асфальт.
Этот взгляд синевы с поволокой
Из - под таёжных кедровых ресниц -
Снежным проталом - к весне поворотом..
Приблизил посвист весёлых синиц