Другу

Анечка-Чайка-Васильева
Спасибо тебе, мой таинственный друг,
За это простое сплетение рук,
За посещенье пленительных снов,
За множество метких, пронзительных слов.

Спасибо тебе, мой безбашенный друг,
Моё наважденье, мой замкнутый круг,
В котором верчусь всё сильней и сильней,
Пьянея от света мелькающих дней.

Спасибо тебе, мой надёжнейший друг,
Мой доблестный воин, и стрелы, и лук.
Один, не страшась под огнём устоять,
Ты смог перед всеми меня оправдать.


Спасибо за то, что так верен себе,
За важное место в нелёгкой судьбе,
За то, что меня избавляешь от мук,
Спасибо тебе, мой единственный друг.