Хоровод

Александр Наваль
Январь перезвоном бокалов
С шампанским открыл Календарь.
И в Праздника отзвуках шалых
Умчался стремительно вдаль.

Февраль-день продлил понемногу,
Зимы приближая конец.
Он Марту уступит дорогу
В биении жарком Сердец.

Апрель-мокрый снег торопливо,
Не целясь швырнёт наугад.
И Майские первые ливни-
С раскатами гроз прошумят.

Июнь,улыбаясь счастливо,
Тряхнёт юной гривой листвы.
И жаром-Июля Огниво
С Небес полыхнёт Синевы.

Излётом беспечного Лета
К нам Августа томность придёт.
Сентябрь с птиц прощальным приветом-
Остатки тепла уведёт...

Октябрь-грустным вальсом закружит
В шуршаньи дождя и листвы.
И Севера холодом вьюжным-
Ноябрь вновь задышит,увы...


Мелькнёт в мишуры круговерти-
Декабрь,замыкающий Год...
И Время по кругу очертит-
Извечный Земной Хоровод...