Увечие

Анатолий Никитов
Небо словами кишит,
посланными словами,
ждёт, что родится пиит,
а не поэт слюнявый.

Если взглянуть без слёз
на трудодни ожиданья,
жизнь - и для неба всерьёз, -
увековечие правил.