Я помню, родная!

Михаил Юг
                Лишь только подснежник распустится в срок,
                Лишь только приблизятся первые грозы,
                На белых стволах появляется сок -
                То плачут березы, то плачут березы.©

                В.Баснер - М.Матусовский
               

Я помню, родная: улыбку твою,
В святом роднике отражённую светом
И, как соловьи, нас венчая поют,
В берёзовом храме слагая куплеты;

Студёной воды медовый хрусталь,
Припухшие губы поивший до боли,
Тропинку, меж елей бегущую вдаль
И твой поцелуй с мятным привкусом соли.

Со мной навсегда: заповедная трель
И синее небо в прожилках белёсых,
Волос твоих русых волнующий хмель,
Завитый в тугую пшеничную косу.

И, где бы я ни был, в какие края
Бродяга-судьба по земле не носила!
Я помню всегда  -  ты есть у меня,
А, значит, бродяга вернётся в Россию!