Берег слоновой кости

Анатолий Никитов
Берег цвета слоновой кости,
нэцки разбросаны, словно фигурки
для шахматной новой игры.
Белое - чёрное...
Плоско в миру, слишком плоско,
но есть надежда пробраться к живым
через другое, что метится крапом из жизни,
что, как серёжка берёзная до седины,
боль из коры выковыривать век и капризы
часом любимых, иначе никто не нужны.