ах, не жалуйся

Наталья Палушина
7.12.2014
 
Ах, не жалуйся, жизнь ведь прекрасна.
Пусть слова примерзают к губам,
Но мороз нарядил не напрасно,
И отдал ветви рук кружевам.

Небо слилось с белёсым покровом,
Холода завернули в туман
Серый город, он словно бескровный.
Всё... исчез, превратившись в обман.

Город-призрак застывший безмолвно
В перекрёстках дорог и дворов
В пелерину метелей завёрнут
И к весне снегопад не готов.

Город спит в киселе тумана,
Фары робкие ищут свой путь,
В тусклых стенах как на экранах
Окон свет, словно жизни суть.

Всё пропало в тумане зимнем,
Растворился цемент домов,
Фонари осветили лишь иней
Силуэтов деревьев и вновь
 
Буду думать, что эта сказка
Нам дана, чтобы помнить могли
Всё же жизнь и сегодня прекрасна!
Так не жалуйся, просто живи…