Прошлое

Светлана Попова 11
Манящим запахом, повеяло внезапно прошлое.
Мне сразу вспомнилось сегодня все хорошее:
Фасад с лепниною, ворот изогнутых ажурных кружева,
И Чехова, и Бунина слова звучали в бесконечных анфиладах комнат,
Я перестала быть бездомной, и мыслей круг уже разомкнут.
Да, это Родина моя – Россия – загадка, облачённая в мечту,
Заполнишь вновь в душе ты пустоту.

11.03.2015 год.