трилогия

Роман Аникин
Ч1
****
Нарисую смайлик, смайлик…
И не важно, что вначале:
Расставанье или встреча,
Вечер-утро, утро-вечер.
День проходит незаметно.
Нету дел?! Великолепно!
Часто ли вот так, все классно?!
Каждый день как будто праздник?!
Взрыв шампанского… Прекрасно!!!
Крибле-крабле… это сказка!
А чего еще хочу я,
Предвкушая, что-то чуя?
Жизнь уже и так как чудо,
Как сюрприз из не от куда.

…нарисую смайлик снова.
Это все для нас не ново.
Это все для нас не тайна.
Вечер-утро, до свиданья…

Ч2
*****
Раздевайся, если хочешь,
Глядя на картину эту:
Все танцуют. Дело к ночи.
Кто про что, а я про это.

Все танцуют. Дело к ночи.
Вуду-пипл. Буги-вуги.
Выбирай, кого захочешь:
Вуду-други и подруги.

Заходи, потом не бойся.
Выходя, не надо плакать.
Всё! Уже не беспокойся!
Будут танцы. Будут лапать.

Все танцуют. Хали-гали.
Юбки выше… Сносит крыши!
Как всю жизнь не танцевали…!!!
«Громче! Ничего не слышно!!!»

Все танцуют. Дело к ночи…
Кто не «в танцах», тот не с нами.
Будет жизнь на ночь короче,
Пронесется, как цунами.

Вот и утро… Одевайся.
Днем обычно все одеты.
Ни на что не обижайся.
…кто про что, а я про это…

Ч3
*****
Были встречи, расставанья,
Будут расставанья, встречи…
Всем спасибо! До свиданья.
Утро мудреней, чем вечер.

Но застанет меня утро
Не на кухне, не в постели.
Где-то я нигде, как будто.
Я не в духе, я не в теле.

12-19.03.2015