Маленькая революция

Ольга Швыкина
Жизнь течет неравномерно,
Все же время - не река.
Знать бы путь ее примерно,
Даже не наверняка.

Было б очень неприлично
Не вписаться в поворот...
Не пора ли в жизни личной
Совершить переворот?

Революция в стакане
Дорогого коньяка
Пролетария достанет
Как Ильич с броневика.

Конституция, законы,
Нравы, правила, уклад,
Все не вечно. Лишь иконы
Не меняют свой оклад.

И куда не повернешься,
Задыхаясь и кляня,
Ты на этот взгляд наткнешься
У лампадного огня.