Последний снег

Антонина Балабанова
Последний снег и первый дождь-
Граница Севера и Юга,
Но ты её не перейдёшь
И трудно нам понять друг друга.

Последний снег прощально чист,
Он через сутки станет прошлым...
Снежинок острые лучи
Летят к земле неосторожно.

Но ты по снегу не пройдёшь:
В твоих краях бушует лето...
Последний снег и первый дождь
Стучат по крыше до рассвета.