Мне ведьма песню заправляла

Александр Гейфман
Мне ведьма песню заправляла
Под вьюги яростный напев.
Затем на корточки присев
Сопровождать её позвала.

Я перед этим так поддал,
Что долго на полу валялся,
И с пола я едва поднялся,
Стал вертикально и упал.

И ведьмы в гроб меня вложили,
И. несмотря на ветра вой,
За гробом шли большой толпой.
Смеялись, дрались, водку пили!

Я был на них ужасно злой,
Из гроба встал, ушёл домой.