А кто такой Фрэнк С.?

Анжела Богаченко
Тогда говорили, что Фрэнк С. работал: фонарщиком, подрабатывал волынщиком.
Теперь говорят, что Фрэнк С. был: дворником, космонавтом, человеком-будильником.
А кем же еще? "Мошенником и неудачником!"- кричат в кинотеатре. Уходят.
Не ждут посреди сеанса антракта. Выходят из зала мышиные короли (в буфет).

Нет, а мы всё в зале сидим, среди давленого попкорна и дюжины пустотелых бутылок.
Размышляем: массовый просмотр кино похож на массовые прыжки в воду с трамплинов,
А тандемные прыжки заменяем на "прыжок одиночный вдоль бумажных ступенек".
Послушайте, лучше использовать для соседа по креслу слово "гений", а не "лайонегик".

Фрэнк С. выходит на сцену. В зале сидим только ты, да, я (никто не видит его лица).
Фрэнк С. поёт песню, со словами: "Старый Форд едва дыша, дотащил до гаража!".
Кланяется, широко раскидывает руки, говорит свою мимику вслух: "Довольная усмешка,
смущенная улыбка". Мы не понимаем. Переглядываемся (осуждаем, возмущаемся!).

Так кем же был Фрэнк С.? Может сплавщиком с лесопилки или разносчиком льда?
Фрэнк С. говорит, что был он всем, а также смотрителем картонного маяка.
Но, какая разница? Ведь экранный наш друг почти 95 минут носит голову с папье-маше,
И важно ли вам: волынщик, фонарщик или дворник он, если под маской голова экорше?

(10-11.03.2014 г. 21:58)