Мой верный враг

Михаил Ероманс
Горят мосты из камня.
Отточен верный шаг.
К тебе ступаю плавно,
Мой друг, мой лучший враг.

Ты был мне как спаситель,
Но точен стрелок ход,
И тёмная обитель
Приветствует восход.

Венец всея творений,
Ты пал, и вот теперь
Один, во дни сомнений,
Гляжу в пустую дверь

Как в зеркало, и стало
Живым оно сквозь мрак.
Мне жить осталось мало,
Входи, мой верный враг.